Chi siamo
Se la storia dei piselli di Mendel ha per me un senso è perchè ,saltando una generazione, eredito la passione per la cucina da un nonno materno capace di affrontare chilometri in cerca di una caciotta e due chiacchiere con un contadino, e da una nonna paterna che apriva ogni mattina la mente con il pensiero di cosa avrebbe cucinato.
Questi due personaggi erano ferocemente osteggiati dai loro consorti, tanto l'uno era pieno di vita e snocciolava con occhi luminosi l'ave maria degli ingredienti della sua famosa lasagna domenicale, tanto l'altro quasi s'indignava di tanto amore e proclamava muto disprezzo e ostinato distacco da tanta abbondanza..
E' semplicemente stato facile scegliere da che parte stare!
I nostri utenti
Chi indugia fra queste pagine è un appassionato di cultura gastronomica, di storie di cibo, di vecchie ricette. Arditi sperimentatori di abbinamenti, edonisti del gusto con scarsa indulgenza per le mode, assoluta incomprensione per vegani, crudisti e macrobiotici. Una velata accondiscendenza per i vegetariani.
Condivide con me l'amore per tutto ciò che ruota intorno al mondo della tavola, vini, pietanze, stoviglie, ossessionato dalle forme di piatti e bicchieri.
Ama condividere vecchie ricette, sfidare gli altri alla ricerca di ingredienti stravaganti, raccontare le sue esperienze di tavola, buone o cattive.
Storia del progetto
In una casa di campagna sulla salaria, nel cuore della sabina, abbiamo riportato alla vita una vecchia cantina adattandola a laboratorio gastronomico.
Oggi produciamo marmellate e conserve con prodotti agricoli a km 0 .
Amiamo abbinare frutta, erbe aromatiche ed ortaggi lasciandoci ispirare dalla stagione, dai colori, dall'estro del momento.
La nostra specialità è una gamma di marmellate dedicate ai formaggi.
Susine e zenzero per gli erborinati
Fichi caramellati e menta, pere al pepe bianco per morbidi caprini
Pesche ed alloro per caciocavallo podolico.
Marmellata di cipolle , cannella, anice ed uvetta per pecorini molto stagionati
Pomodori verdi, vaniglia e sesamo per quelli freschi